NKL 625

Nokia Lumia 625 — смартфон на Windows Phone 8, представленный Nokia летом прошлого года. Модель позиционируется как бюджетная, и это самый дешевый смартфон с поддержкой LTE среди не только собратьев на WP, а на рынке в целом. Меньше чем за 10 тысяч рублей покупатель, помимо уже упомянутой возможности работы в высокоскоростных сетях, получит большой дисплей, две камеры и большую автономность.

1-Product-Page-Lumia-Max-Hero-2000x1000-jpg

Дисплей Lumia 625 основан на 4,7-дюймовой матрице IPS разрешением 800×480 точек. Экран достаточно яркий, но за счет типа матрице бликует на солнце сильнее, чем тот же экран на матрице AMOLED. Защитного стекла не предусмотрено, так что обращаться с моделью стоит аккуратно.

ku-xlarge

За быстродействие этого винфона отвечают двухъядерная логика Snapdragon S4 производительностью каждого ядра 1,2 гигагерц и модуль автопамяти на 512 мегабайт. Любой Android с подобными техническими характеристиками работал бы очень посредственно, но Windows Phone написана грамотнее и такого железа ей хватает вполне. Так что, Lumia 625 потянет большинство самых продвинутых игр и приложений, доступных в Маркетплейсе.

11

Камер в модели, как отмечалось выше, две. Разрешение основной — 5 мегапикселей, она дополнена вспышкой и системой автофокусировки и умеет снимать Full HD-видео с кадровой частотой 30 к/сек. Примеры сделанных ею фотографий можно посмотреть ниже. Фронтальная камера простенькая, только лишь VGA.

Nokia-Lumia-625-Review-058-samples

Nokia-Lumia-625-Review-057-samples

Из интерфейсов, помимо LTE, Lumia 625 поддерживает WiFi, Bluetooth, GPS и, само собой, 3G. Есть FM-радио и, что важно, возможность расширения встроенного пространства флеш-картой, изначально составляющего 8 гигабайт.

nokia-lumia-625-three-quarter-540x334

Говоря об автономности, то емкость аккумулятора 625-й составляет 2000 мАч. Для сравнения, у более высокой по классу Nokia Lumia 820 емкость батареи составляет 1650 мАч. Производитель обещает, что ресурсов АКБ Lumia 625 хватит на 23 дня режима ожидания, сутки разговоров по EDGE и 90 часов прослушивания музыки.

Подытоживая, можно сказать, что Nokia Lumia 625 станет хорошим выбором для тех, кто ищет доступный смартфон с большим экраном и небольшим количеством дополнительных «плюшек» вроде высокоскоростного интернета и дополнительной, пусть и не такой качественной камеры для селфи и общения в интернете. Настолько же привлекательных альтернатив для Люмии 625 среди WP-устройств нет.