Nokia Lumia 925

Nokia Lumia 925 была представлена финнами прошлогодним летом. Эта модель во многом похожа на флагман предыдущего года Nokia Lumia 920, но отличается от нее, в первую очередь металлическим корпусом, который использовался впервые в линейке Lumia, а также некоторыми новыми функциями и несколькими новыми предустановленными приложениями.

nokia_lumia_925
Главная особенность Nokia Lumia 925, помимо алюминиевого корпуса, — камера на 8,7 мегапикселей со вспышкой и технологией оптической стабилизации, сочетаемой с оригинальным программным обеспечением для постобработки. Работая вместе, эти особенности обеспечивают высокие четкость и контраст видео и фото, даже при недостаточном освещении. Недаром слоган, под которым продвигается 925-я, звучит как «смотри на ночь ярче».

uоrl

Из нового ПО, которое впоследствии стало доступным для некоторых Nokia Lumia с одним из обновлений, направленного на улучшение качества снимком, нужно отметить появление режима Smart Camera. Smart Camera позволяет выбирать наиболее удачный снимок из десяти, отснятых за доли секунды и фокусироваться на движущихся объектах для получения максимально идеального кадра.

uооrl

Продолжая тему предустановленного ПО в Lumia 925, отметим также приложение Hipstamatic — Oggl для легкого обмена фотографиями с другими фотографами-любителями по всему миру. Ну и, конечно, в комплекте идут такие фирменные программы, как Nokia HERE Maps/Drive/Transit и приложение Музыка Нокиа, которое совсем недавно сменило название на Mix Nokia.

02

Экран смартфона построен на 4,5-дюймовой матрице AMOLED разрешением 1280×768 точек и защищен от внешних неприятностей закаленным стеклом Corning Gorilla. Он поддерживает управление руками в перчатках и за счет специального покрытия снижает бликуемость на солнце.

Nokia-Lumia-925-Unboxing

Сердцем 925-й выступает 1,5-гигагерцевая платформа Snapdragon S4 Plus, работающая в паре с видеочипом Adreno 225 и 1 гигабайтом автопамяти. Под хранение контента отведено пространство на 16 гигабайт. Установка карт памяти не поддерживается. Есть WiFi, Bluetooth, NFC, 3G/LTE, GPS, FM-радио, фронтальная камера на 1,2 мегапикселей. Емкость аккумулятора составляет 2000 мАч. Работает все это аппаратное хозяйство под управлением WP 8.

Нужно отметить, что в отличие от той же 920-й, в Lumia 925 нет встроенного модуля беспроводной зарядки, однако сам такой функционал поддерживается. Зарядное устройство Qi в случае с этой моделью представляет собой подключаемую панель:

1

Купить Lumia 925 можно изначально в сером, черном и белом цветах, а дополнительно для смартфона можно приобрести одну или несколько сменных панелей.