Nokia Lumia 820

Модель Nokia Lumia 820 была анонсирована одновременно с Lumia 920 в сентябре 2012-го года. Занимая следующую ступеньку сразу после 920-й, Lumia 820 суждено было занять нишу Lumia 710, только технически она гораздо более совершенна последней.

Смартфон предлагает 4,3-дюймовый OLED-экран разрешением 800×480 точек с технологией снижения бликов на солнце и сверхчуствительностью, что делает возможным управления в том числе руками в перчатках. От возможных физических повреждений — царапин и сравнительно несильных ударов при падении, экран закрыт закаленным стеклом Gorilla.

820

Исполнена модель в монолитном корпусе со съемной крышкой, которая не просто может заменяться крышкой другого цвета, но и специальной ударопрочной и пылевлагозащищённой панелью, которая так же, как и оригинальная панель, имеет поддержку беспроводной зарядки Qi. В комплекте беспроводного зарядного устройства нет, зато есть совместимость со сторонними Qi-зарядчиками.

uоrl

Сердцем этого винфона является новейший на момент премьеры двухъядерный Snapdragon S4 производительностью 1,5 гигагерц, в роли графического чипа выбран Adreno 305.Количество постоянной памяти в 820-й составляет 8 гигабайт, но их можно расширить SD-картой памяти объемом до 32 гигабайтов. Количество автоматического места — 1 гигабайт. Работает смартфон на Windows Phone восьмой версии.

uпrl

Есть в Lumia 820 WiFi, Bluetooth, 3G/LTE, NFC, GPS/ГЛОНАСС, гироскоп, акселерометр, цифровой компас, сенсор приближения и авторегуллировки яркости экрана в зависимости от освещения. Основная камера модели оснащена двойной диодной вспышкой и оптикой Carl Zeiss, снимает в разрешении 8 миллионов пикселей и поддерживает Full HD-съемку. Фронтальная камера тоже есть, но она самая простенькая — VGA.

032NokiaLumia920and820redyellowSept2012nyc

Многих порадует еще и тот факт, что динамик в Nokia Lumia 820 расположен не на задней панели, а снизу, рядом с гнездом для зарядки, благодаря чему звук при воспроизведении не глушится, когда смартфон лежит на столе или где-то еще, в каком бы положении он не находился. Также стоит отметить наличие в модели сразу двух высокоамплитудных микрофонов, поддерживающих Dolby Headphone и HD Voice и обеспечивающих не только качественную передачу голоса при общении, но и качественную запись звука при видеосъемке.

1200-nokia-lumia-820

nokia-lumia-820-unboxing-01

Емкость аккумулятора составляет 1650 мАч. Этого хватает на 55 часов воспроизведения музыки и 14 часов разговоров в сети 2G. Толщина корпуса — 9,9 миллиметров. Из расцветок Lumia 820 доступна в семи цветах — классических черном и белом, голубом, желтом, красном, фиолетовом и сером.