HTC Windows Phone 8X

Спустя ровно две недели после анонса компанией Nokia двух новых «Люмий» (920-й и 820-й), свою пару устройств — первые на Windows Phone 8, представила HTC. Одной из сентябрьских новинок 2012-го года был HTC Windows Phone 8X (WP 8X) — топовая модель в ярком корпусе, рассчитанная на молодежь, неравнодушную к качественной музыке.

htc-8x-review-1369_large_verge_super_wide
HTC WP 8X основан на 1,5-гигагерцевой аппаратной платформе с двумя ядрами, компанию которой составляет графика Adreno 225 и модуль автопамяти на 1 гигабайт. Количество места для постоянного хранения данных составляет 16 гигабайт. Поскольку слота для карты памяти в модели нет, расширить изначальное доступное место не получится. Зато получится совершать платежи и передавать различную информацию по NFC и пользоваться преимуществами высокоскоростного интернета, так в WP 8X заявлена поддержка 4G-сетей.

image
Экран смартфона 4,3-дюймовый, основанный на матрице Super LCD 2 разрешением 1280×720 точек и защищенный от царапин, затертостей и последствий в результате падения закаленным стеклом.

HTC-8X-1
Особенностью WP 8X является его аудиосистема Beats Audio. Это значит, что те, кто решит приобрести этот смартфон, могут рассчитывать на качественный чистый звук при прослушивании музыки.

Для съемки в WP 8X предусмотрены две камеры, основная с диодной вспышкой, разрешением 8 мегапикселей, и фронтальная для веб-общения и селфи разрешением 2,1 мегапикселей. Основная камера поддерживает Full HD-запись 30 кадров в секунду.

dsc02964-1353053185
Из других аппаратных характеристик тайваньского винфона нужно вспомнить WiFi, Bluetooth, GPS и несъемный аккумулятор емкостью 1800 мАч, обещающий до 5 часов автономности при активном использовании.

Отдельное внимание стоит уделить дизайну корпуса HTC WP 8X. Разрабатывая корпус для этого смартфона, инженеры HTC думали о том, чтобы пользователям было удобно удерживать модель одной рукой. В результате панель телефона была немного сужена к краям, что внешне практически незаметно, но ощутимо сказывается комфорте.

HTC-Windows-Phone-8x-2
На рынке Windows Phone 8X представлен в четырех цветах — черном, салатовом, красном и в цвете ультрамарин.