Huawei Ascend W2

Летом прошлого года компания Huawei обновила ассортимент WP-смартфонов, представив свой второй по счету смартфон на WP8. Поскольку первый WP8-гаджет китайской компании назывался Ascend W1, следующая модель совершенно логично получила имя Huawei Ascend W2.

Huawei-Ascend-W2-001
По сути, Huawei Ascend W2 является не новой моделью, а небольшим обновлением предыдущей. Обновления коснулись по большей части дизайна и некоторых технических характеристик.

Так, Ascend W2 по сравнению с W1 отличается покруглевшими формами, отсутствием кромки на задней панели и квадратным окошком камеры вместо круглого в предыдущей модели. Выросла диагональ экрана. В Ascend W2 он 4,3-дюймовый и поддерживает управления руками в перчатках. При этом разрешение осталось тем же, 800×480 точек.

Huawei-Ascend-W2-002

Еще одной особенностью, отличающей новую модель от предшественницы, равно, как и от всех остальных винфонов, является подсветка клавиш, которая меняет цвет в зависимости от текущего цвета тайлов. Если применена синяя тема, кнопки светятся синим цветом, если красная — цвет меняется на красный, и так далее.

maxresdefault
Еще одной отличительной характеристикой Ascend W2 от Ascend W1, выступает вдвое увеличенное место для хранения данных. Вместо прежних 4 гигабайтов здесь уже 8 гигабайтов. С 1,2 гигагерц до 1,4 гигагерц выросла производительность смартфона. Наконец, в рассматриваемой версии Ascend’а нет фронтальной камеры —  только основная, с теми же 5-ю мегапикселями, а аккумулятор сократился в емкости с 1950 мАч до 1700 мАч, что, впрочем, как показала практика, совершенно не сказалось на продолжительности автономности.

Huawei-Ascend-W2-003
В остальном все по-старому. Матрица экрана — IPS, количество ОЗУ — 512 мегабайт, поддержка карт памяти, 3G, WiFi, Bluetooth, GPS. Ascend W2 предлагается даже в тех же расцветках корпуса. Примерно одинакова и цена: если Ascend W1 в России можно купить в среднем за 7700 рублей, то более новую модель — за 8100 рублей.

В ближайшее время Huawei должна анонсировать новые смартфоны на Windows Phone. Будем надеяться, что на этот раз китайский производитель приготовит что-нибудь действительно свеженькое.