Windows Phone

Благодаря оказавшейся в руках разработчиков первой версии Windows Phone 8.1 SDK стало известно о многих функциях, которые появятся в мобильной Windows после будущего обновления. Однако к апрельскому выпуску Microsoft собирается реализовать еще больше новшеств в своей ОС. Например, в SDK имеются прямые упоминания того, что в WP 8.1 можно будет устанавливать фоновую картинку прямо под тайлами.

Компания уже добавила такую возможность в обновлении настольной Windows 8 и, судя по всему, собирается сделать то же самое в Windows Phone. В настоящий момент Microsoft экспериментирует с внедрением полупрозрачных плиток, а также рассматривает возможность заполнения тайлов пользовательскими картинками. Не исключено, что реализованы будут обе функции.

wp81backgrounds
Будут в WP 8.1 и другие до этого неизвестные нововведения. Среди таких — новая клавиатура, работающая по принципу SWYPE для Android, поддержка языкового ввода T9, а также функция  Office Lens для оптического распознавания текстового контента и возможность блокировки документов MS Office паролем для защиты от посторонних глаз.

Кроме того, сообщается, что Windows Phone 8.1 стоит ждать не весной, а ближе к августу, хотя предварительная версия для разработчиков появится раньше. Тогда же появятся и первые модели устройств с предустановленной WP 8.1. Во всяком случае, именно так происходило с нынешней версией WP 8. Сбудутся ли все эти слухи, узнаем из официальных уст в апреле по итогам ежегодной «майкрософтской» конференции для разработчиков Microsoft Build.