ZTE Tania

ZTE Tania — это первый и единственный на данный момент смартфон на Windows Phone производства китайской компании ZTE. Впервые модель была показана осенью 2011-го года, а официально представлена было только в январе 2012-го в ходе выставки CES. К этому времени платформа существовала уже год, и поэтому ZTE Tania называют запоздавшим смартфоном. Годовое опоздание с выходом на WP-рынок означало также, что это был первый гаджет с предустановленной WP 7.5 Mango.

1

ZTE Tania — это сравнительно компактная модель с ярким 4,3-дюймовым тачскрином разрешением 800×480 px и широкими углами обзора. Будучи бюджетной, а также ввиду того, что в те годы Windows Phone поддерживало мало какие аппаратные особенности, «Таня» оснащена скромным 1-гигагерцевым процессором с одном ядром Snapdragon MSM8255 и, что стало неожиданностью, всего 4 гигабайтами автопамяти. До этого винфоны имели минимум 8 гигабайт ОЗУ. Количество автоматической памяти в ZTE Tania равняется 512 мегабайтам. Для сравнения в Mokia Lumia 610 похожей ценовой категории количество ОЗУ составляет в два раза меньше.

16

3

В остальном модель не оказалось отличной от классических для тех времен винфонов. Так же, как и другие дешевые смартфоны на Windows Phone, Tania имеет 5-мегапиксельную камеру, дополненную простенькой вспышкой, WiFi, Bluetooth с заблокированной возможностью свободной передачи файлов, GPS, 3G и набор датчиков, включая акселерометр, компас, сенсоры света и приближения. Максимальное качество видео, в котором способна снимать камера «Тани», составляет 1280×720 пикселей. Фронтальной камеры в модели нет. Нет и возможности расширения доступной памяти.

13

Аккумулятор ZTE Tania имеет емкость 1400 мАч. Этого объема энергии хватает на 200 часов режима ожидания.

17

Сегодня стать обладателем этого винфона можно всего за 2500 рублей. Доступны варианты только в черном и белом пластиковых корпусах.

Отмечу также, что в России модель ZTE Tania реализуется оператором Мегафон как  брендированный аппарат. В операторской версии китайская «Таня» носит название МегаФон SP-W1.