аудиокассеты

Разработчики Microsoft настолько по-разному подошли в своей ОС к возможности установки пользователями своих мелодий на звонок, что, кажется, будто  WP 7 и WP 8 — это две совершенно разные ОС. По большому счету, так и есть, ведь у Windows Phone 8 новое ядро. Но доработки, как оказалось, вышли далеко за пределы аппаратной функциональности. Так, если для установки на звонок своей мелодии в WP 7 некоторым пользователям нужно было потратить немало времени и нервов, то в Windows Phone 8 это делается предельно легко.

Пользователи Nokia Lumia могут, как и в случае в WP 7, воспользоваться программой Создатель мелодий. Как ею пользоваться, подробно рассказывалось в предыдущей инструкции. Всем остальным владельцам винфонов доступен еще один способ. Нужно просто подсоединить смартфон к компьютеру, открыть Windows Phone -> Phone -> Ringtones и скопировать в эту папку любой музыкальный файл.  После останется только зайти в «Мелодии+Звуки» и выбрать вместо стандартного рингтона только что добавленную композицию.

Rington-Windows-Phone-8
Важно: Музыкальный файл должен быть скопирован именно с компьютера (и именно скопирован, а не переименован), иначе мелодия не будет доступна для установки на звонок в настройках смартфона. Длина вашей мелодии может быть любой — в отличие от WP 7, в WP 8 нет подобных ограничений.

В Windows Phone 8 также есть возможность установки  мелодий на звонок, полученных в ММС-сообщении. Для этого нужно нажать на музыкальный файл в письме и выбрать «Сохранить как мелодию».

Ну и, конечно, никто не отменял приложения-сборники готовых рингтонов. Это Ringtones, Top ringtones и другие.