Windows Phone

Несколько часов назад в Барселоне стартовала выставка MWC-2014, обещающая массу новых и интересных мобильных устройств. Интересным стали уже первые минуты открытия мероприятия: компания Microsoft начала свои несколько дней на MWC с крупной презентации, где представила ряд новых партнеров операционной системы WP. Это значит, что в самое ближайшее время ассортимент винфонов расширится еще больше.

В частности, к уже использующим в своих устройствах компаниям Nokia, HTC, Huawei, LG, ZTE и Samsung примкнули Lenovo, Xolo, Karbonn, Longcheer, Gionee и JSR и Foxconn. Отдельно стоит отметить LG и ZTE, которые, как ожидалось, ушли с рынка WP после не совсем удачного выпуска моделей Optimus 7 и Tania, соответственно, но, теперь, как видно, намерены продолжить партнерские отношения с Microsoft.

News_69346_1
Тех, кто не следит за происходящим в мире смартфонов, может смутить присутствие в списке незнакомых имен. Однако перечисленные новички — не просты. Так, например, компания Gionee известна как производитель самого тонкого в мире смартфона Elife S5.5 (Android) толщиной всего 5,5 миллиметров. Представьте, какие интересные модели винфонов нас ждут в результате сотрудничества Microsoft с Gionee и другими компаниями.