Nokia Lumia Icon
Nokia Lumia Icon — один из последних на данный момент смартфонов Nokia на Windows Phone. Модель была представлена 12 февраля в США. Пока смартфон доступен только у местного провайдера мобильной связи Verizon, но ожидается появление также и международной версии модели без привязки к оператору.

Для своего Lumia Icon компания Nokia использовала пластик и металл. Основная часть корпуса пластиковая, металлическая только рамка вокруг. При массе 167 граммов размеры аппарата составляют 137х71х9,8 миллиметров.

NUSA-PP-Lumia-Icon-Hero2-2000x1000-jpg

Экран модели 5-дюймовый, построенный на традиционной для финских смартфонов высокого класса матрице AMOLED ClearBlack с поддержкой Full HD. Также в лучших традициях Nokia экран Lumia Icon защищен ударопрочным стеклом и чувствителен к управлению руками в перчатках.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Платформой служит система-на-чипе Snapdragon 800 с интегрированным модулем ОЗУ на 2 гигабайта. Хранить постоянную информацию производитель предлагает на 32-гигабайтном носителе, и расширить это место нельзя: поддержки флеш-карт в Icon’е нет.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Само собой, смартфон получил качественную камеру PureView, которая получила разрешение 20 мегапикселей и, за счет использованного в ней комплекса специальных технологий, обеспечивает получение четких снимков даже при низком освещении. Записывать видео в модном нынче формате UHD (4K), Lumia Icon не умеет, но зато он оснащен системой аж их четырех микрофонов, половина которых, расположенных в передней части корпуса, задействуются при совершении вызовов, а другие два, расположенные на задней части, — во время записи видео.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Из дополнительной функциональности в модели есть все современные возможности. Это WiFi, Bluetooth, NFC, LTE, 3G, а также стандарт беспроводной зарядки Qi. Емкость аккумулятора Icon’a составляет 2420 мАч.

Отличительной особенностью этого смартфона от большинства всех мобильных телефонов является то, что он использует SIM-карты стандарта Nano.

bgr-nokia-lumia-icon-5

Verizon предлагает Nokia Lumia Icon за $200, но за столь доступную цену покупателям придется стать абонентом этого оператора сроком на 2 года.