WP и Android

Хорошие новости для тех, кто, стремясь к стабильности, отлаженности и безопасности, выбирает смартфон на Windows Phone, а потом жалуется на однообразность интерфейса и надоевшие плитки: в скором времени на рынке появятся смартфоны, на которых операционная система WP будет дополнена операционной системой Android. Первые такие мобильные телефоны с двумя ОС выпустят индийский производитель Karbonn и китайская компания Huawei.
По сообщению местных СМИ, Karbonn, которая уже подписала необходимое соглашение с Microsoft, собирается наладить выпуск устройств с опцией двойной загрузки в течение полугода. Вместе с первыми моделями на Android и WP одновременно, индийский производитель также выпустит еще несколько обычных Windows Phone-смартфонов.

381255

Что касается Huawei, то китайцы планируют выпустить свои смартфоны с предустановленными Android и WP даже раньше, чем индийские конкуренты, — уже в следующем квартале. Нужно отметить, что в отличие от Karbonn, информация о выпуске компанией Huawei «универсальных» смартфонов, предназначающихся как для работы, так и для развлечения, подтверждена официально маркетинговым директором компании Шао Янгом. По словам Янга, Huawei по-прежнему видит для себя приоритетной Android, но готова расширить ассортимент своих разработок за счет других перспективных ОС.

Ни имена, ни технические характеристики грядущих смартфонов от Karbonn и Huawei пока неизвестны, но логично предположить, что это будут достаточно мощные и быстрые устройства, способные «потянуть» работу обеих операционных устройств, для каждой из которых характерны свои системные требования.