Windows Phone 8.1

Считанные дни остаются до конференции Microsoft Build. Что нам покажут в рамках мероприятия, известно давно — речь пойдет, в том числе, о Windows Phone 8.1. Другой вопрос, на который пока нет ответа, заключается в сроках начала обновления устройств на WP8. Учитывая, что, традиционно после официального релиза, разработчикам и производителям устройств требуется несколько недель на то, чтобы оптимизировать систему под модели своих гаджетов, приход WP 8.1 на винфоны стоит ожидать в мае-июне. Однако, похоже, в этот раз апдейт будет проходить быстрее: в конце прошлой недели стало известно, что Microsoft не только полностью завершила работу над WP 8.1, но и уже отправила ее партнерам-производителям смартфонов, и те уже начали ее тестирование. Таким образом, официальное распространение обновления может начаться сразу по завершению конференции Build, которая продлится со 2 по 4 апреля.

Nokia Lumia 630 на Windows Phone 8.1
Nokia Lumia 630 на Windows Phone 8.1

Примечательно, что 23 апреля стартуют продажи первых винфонов на WP 8.1 — Nokia Lumia 630 и 930. Первая уже успела засветиться в Интернете во всей красе, как на рендерных изображениях, так и на видео с демонстрацией работы новейших мобильных «Форточек»:

Тем временем, информация о новшествах в Windows Phone 8.1 продолжает поступать. Ранее wpgeeks.ru уже приводил широкий список изменений. Недавно в дополнению ко всему перечисленному стало известно еще об одной особенности новой системы — функции беззвучных SMS-сообщений. Эта функция позволит приглушать переписку в окне писем и игнорировать новые сообщения от слишком общительных контактов.

SMS_Mute_WP81

Функция беззвучных сообщений будет поддерживать как одиночные, так и групповые разговоры. Причем, ее работа будет заключаться не в блокировании контакта, а в простом отключении уведомлений о поступлении от него новых SMS. То есть, сообщения продолжают поступать и их можно будет прочесть в любой момент, но на живых тайлах они отображаться не будут.

Еще одним ранее неизвестным нововведением WP 8.1 станет возможность установки по умолчанию стороннего приложения для голосового управления смартфоном. Отличное дополнение для тех, кому вместо системного приложения нравится Maluuba, «Голосовой ассистент» и так далее.