Skype

Хотя до начала массового распространения обновления Windows Phone 8.1 остается еще несколько месяцев и даже еще не вышла версия для разработчиков, не говоря уже о начале продаж первых WP 8.1-устройств, компания Microsoft уже полным ходом обновляет фирменные приложения и сервисы, добавляя в них поддержку новой ОС. На этой неделе такой поддержкой обзавелся и Skype, который вместе с тем обрел целый список дополнительных функций.

Самым крупным нововведением VoIP-клиента безусловно является интеграция с голосовым ассистентом Кортаной. Выполнять звонки, переключать обычные телефонные вызовы в видеовызовы Skype, а также выполнять некоторые другие действия в обновленном приложении можно будет с помощью естественных голосовых команд, правда, на английском языке.

1

Обновленный Skype в Windows Phone 8.1 интегрирован в стоковый номеронабиратель. Здесь появится иконка с видеокамерой, которая и будет отвечать за вышеупомянутую возможность перевода обычного звонка в видеозвонок. При этом из общего списка контактов также можно будет запускать видеозвонки. Наконец, уведомления о сообщениях и звонках в новом Skype’е будут отображаться на плитках в режиме реального времени, а не спустя какое-то время, после того, как система обновит данные на плитках в соответствии с системным «расписанием».

Обновление Skype выйдет вместе с обновлением Internet Explorer 11 для WP как только станет доступна сама Windows Phone 8.1 — не раньше июня.

Напомню, что версия WP 8.1 для разработчиков должна стать доступной 14 апреля. Не разработчики также смогут установить новую ОС, если воспользуются специальным приложением Windows Phone 8.1 Prewiew Developer.