IE

И снова тема, касающаяся фишек, пришедших в Windows Phone с выпуском версии 8.1. Мы уже рассказали как обновиться до Windows Phone 8.1 не дожидаясь официального выхода обновления, и о том, как использовать Cortana на территории России и вообще в любой изначально недоступной для этой функции страны, а теперь отвлечемся от инструкций, чтобы затронуть новшества в приложении, обновление которого в WP 8.1 было самым крупным. Это Internet Explorer, который дорос до индекса 11.

Еще с утечкой SDK WP 8.1 для разработчиков стало известно о некоторых новых функциях в IE 11, но, как показала практика, интересных нововведений в стоковом браузере гораздо больше — целых восемь, и все они важные. Рассмотрим каждое из них.

1

Сайты на начальном экране в виде живых тайлов

Возможность закрепления страниц сайтов на начальном экране была в WP и раньше, но теперь, благодаря тому, что плитка живая, на ней может отображаться динамическая информация. Например, только что опубликованная на сайте новость или свежий комментарий. При этом, правда, закрепляемый сайт должен поддерживать вывод динамической информации.

Просмотр видео на страницах

2

Мобильный IE научился, наконец, отображать видео на сайтах в страничном режиме, а не только в полноэкранном. Более того, проигрывание видео теперь не прерывается при случайной или нарочной блокировке экрана.

Приватный режим

В этом режиме пользователи IE 11 могут серфить в интернете анонимно, не оставляя за собой истории, временных файлов, кукисов и прочих данных, о которых не должны знать посторонние люди.

Бесконечное количество вкладок

Уже сложно представить, но еще совсем недавно IE в Windows Phone позволял открывать одновременно не более шести вкладок. Теперь же их может быть сколько угодно.

Синхронизация вкладок, истории и закладок

Еще одна важная функция, с помощью которой вы через свой аккаунт Microsoft можете теперь синхронизировать содержимое браузера на смартфоне как с IE на другом винфоне, так и с IE на компьютере с Windows 8.

Сохранение паролей для сайтов

wp_ss_20140423_0003

Надоело каждый раз при авторизации на любимом сайте вводить пароль? Больше этого делать не надо! Internet Explorer 11 для Windows Phone умеет сохранять идентификационные данные и автоматически подставлять их в формы авторизации. Только не забудьте включить эту функцию в настройках, потому что по умолчанию она отключена.

Сжатие трафика

Да-да, как когда-то браузер Opera на компьютера, стоковый браузер Windows Phone умеет сжимать трафик, не только экономя таким образом для кого-то ценные мегабайты, но и способствуя ускорению загрузки сайтов. Надо признать, что и браузер в целом стал быстрее и отзывчивее.

Режим чтения

wp_ss_20140423_0001

Этот режим напоминает о своем присутствии в IE 11 иконкой книги прямо в панели навигации. Если нажать на эту иконку, браузер оптимизирует интернет-страницу для более комфортного чтения, очистив ее от логотипов, рекламы и прочих отвлекающих веб-элементов.

71

Для работы Режима чтения нужно, чтобы страница поддерживала такую возможность.

Свайпы для перехода между страницами

3

Наконец, Microsoft добавила в свой мобильный браузер поддержку жестов, делающих удобной навигацию между ранее открытыми страницами. Теперь вместо того, чтобы тапать кнопку «Назад» для возврата к предыдущей интернет-странице, достаточно просто сделать свайп вправо, или влево, чтобы открыть следующую страницу.

Вот такой букет нововведений в браузере Internet Explorer 11 для Windows Phone 8.1. Сюда бы еще менеджер загрузок и возможность установки дополнений… Будем надеяться, что все это тоже будет, и как можно скорее.