Билайн

За какие-то пару лет Windows Phone вплотную приблизилась по возможностям к Android и iOS. Не даром мобильная ОС от Microsoft признана самой быстро развивающейся операционной системой (за 2013-й год удалось нарастить долю пользователей аж на 91%). Чего стоит одно только обновление Windows Phone 8.1, принесшее просто колоссальное количество новых функций.

Однако, бросив все силы на функционал, Microsoft по-прежнему не может привести в порядок магазин приложений. А он, между тем, причиняет немало головной боли пользователям, желающим сделать покупку той или иной программы: система поддерживает далеко не все банки и кредитные карточки, а платежная система QIWI, на время ставшая панацеей, в один прекрасный момент перестала поддерживаться вообще. Как результат, подавляющее количество пользователей просто-напросто были вынужденны отказывать себе в покупке приложения и довольствоваться исключительно бесплатным ПО. Но теперь количество обделенных пользователей должно серьезно сократиться, потому что теперь оплатить покупки в Marketplace можно безо всяких проблем с мобильного счета оператора «Билайн«.

Ранее Microsoft реализовала возможность оплаты с мобильного счета в некоторых других регионах мира. Сделки заключены с 58-ю коммуникационными провайдерами. Билайн стал первым среди российских провайдеров, предложивший аналогичную функцию пользователям из Российской Федерации.

1

Для оплаты в магазине приложений WP с мобильного счета Билайн не требуется никакая регистрация карт. Абоненту достаточно выбрать из меню возможных способов оплаты пункт «Счет Билайн». Сумма, равная стоимости приложений, будет списана автоматически. Услуга доступна абсолютно всем, в том числе, абонентам хи постоплатных тарифов. Таким пользователям нужно разве что создать специальный авансовый счет, набрав *110*271#, и пополнить его любым способом, заменив первую цифру билайновского кода цифрой 6. Например, вместо 903 нужно набирать 603.

Абонентам предоплатных тарифов никакого авансового счета регистрировать не нужно.

Оплачивая со счета Билайн покупку WP-приложения в первый раз, абоненту необходимо согласиться с условиями предоставления услуги. Условия пользования приходят при первой оплате в виде SMS. Для их принятия нужно отправить ответное сообщение с цифрой 1. Сообщение бесплатное.

Если на счете абонента недостаточно средств для покупки приложения, деньги не списываются.

Вот такие радостные новости. Они же дают надежду на то, что в ближайшее время пользователей Windows Phone поддержат и другие отечественные операторы, как минимум, МегаФон и МТС. Ждем с нетерпением.