Майкрософт

Помнится, раньше, когда в нашей стране было время расцвета мобильных устройств, на витринах салонов связи можно было встретить самые смелые варианты дизайна. Ну, например:

6

Современному рынку смартфонов так не хватает разнообразия! Фантазии производителей хватает, по большему счету, лишь на то, чтобы «покрасить» в яркий цвет корпус. Компания Nokia, в апреле-месяце переименованная в Microsoft Mobile Oy, похоже, поняла, что покупателю не хватает чего-то нового и в ближайшие месяцы собирается буквально наводнить рынок оригинальными смартфонами на Windows Phone.

Мы уже видели фотографию грядущего Nokia Superman. И знаем, что вместе с ним Nokia готовит такие винфоны, как Tesla, Onyx, Peridot, Vantage, Leo, Ara и Moonraker. Но, оказывается, это не весь список моделей, которые должны привлечь внимание тех, кто не привык быть как все. Стало известно, что в течение нескольких месяцев выйдет также модель Nokia McLaren и Talkman. Оба устройства будут флагманскими, причем, последний будет первым винфоном, вышедшим под брендом не Nokia, а Microsoft. Nokia McLaren якобы будет анонсирован осенью, тогда как Microsoft Talkman — в первых числах 2015-го года.

Вместе с Nokia идеей выпустить винфон, не похожий на большинство существующих телефонов, загорелась и малоизвестная компания Quanta, на днях анонсировавшая модель Quanta Aegis B61 в рамках проходящей сейчас Computex-2014. Причем, в отличие от перечисленных новинок финско-американского производителя, этот винфон является не просто оригинальным, но еще и защищенным. Это первый смартфон на Windows Phone в защищенном корпусе.

1

2

Quanta Aegis B61 является 5-дюймовым гаджетом на WP 8.1, защищенным со всех сторон. Подробностями о теххарактеристиках новинки производитель, увы, не поделился. Но те, кому посчастливилось подержать ее в руки, отмечают, что у нее есть тыловая камера с диодной вспышкой и она довольно увесистая. Вероятно, подробно о Aegis B61 компания Quanta расскажет на каком-то отдельном мероприятии, посвященном анонсу исключительно этого устройства.