Kinect

Слухи о якобы планах Microsoft реализовать в Windows Phone поддержку технологии, похожую на Kinect, зародились в прошлом году, когда в интернет попала заявка редмондцев на патент соответствующей функции в мобильных устройствах. И, похоже, эти слухи вскоре действительно сбудутся. Помните, не так давно мы упоминали о запланированном на осень флагмане Nokia MacLaren? Так вот, по данным источников, этот винфон первым получит технологию MS Kinect под названием 3D Touch (или, по-другому, Real Motion) и позволит управлять смартфоном без непосредственного прикосновения к нему, с помощью взмахов руки над экраном.

Отмечается, что жестовое управление будет применимо как к обычному управлению смартфоном, так и к приложениям и играм. Как пример, чтобы разблокировать смартфон, его достаточно будет крепко сжать в руке; чтобы ответить на звонок — просто поднести гаджет к уху; чтобы отрегулировать зум при фото- или видеосъемке — провести пальцем вдоль торца, и так далее. Для считывая «трехмерных жестов» в Nokia MacLaren будет встроено около десятка (или даже больше) различных сенсоров для определения положения устройства, движения и пользовательских жестов.

nokia_lumia_1520

Что примечательно, разработкой технологии 3D Touch на протяжение нескольких последних лет трудится Nokia. Использование этой системы в качестве способа управления в перспективе позволит полностью отказаться от аппаратных клавиш управления в винфонах. При этом, ожидается, что 3D Touch’ем будут обеспечены смартфоны исключительно производства Microsoft, то есть, винфоны других производителей данной технологии будут лишены.