дорога

Видеорегистраторы стали насущной необходимостью каждого автомобилиста. Но приобретать полноценный видеорегистратор в современных условиях вовсе не обязательно, ведь сегодняшние смартфоны с их мощными камерами запросто могут играть роль, в том числе, такого устройства. Другое дело — насколько это удобно без специализированных программ наподобие Speedometer Sygic.

1

Speedometer Sygic — это эксклюзивное на данный момент приложение для Windows Phone, способное заменить настоящий автомобильный видеорегистратор. Оно укомплектовано GPS-спидометром, специальным интерфейсом камеры и возможностью загрузки отснятого материала на OneDrive или сервера самой Sygic. Приложение русифицировано, имеет понятный интерфейс и не нагружено никакими лишними элементами, способными отвлекать от дороги. Кроме того, в настройках есть возможность указать, что именно будет показываться на экране смартфона.

1

Видео, записываемое Speedometer’ом, пишется в хорошем качестве, насколько это позволяет камера самого мобильного устройства, сопровождаясь информацией о текущих скорости, времени и локации, определенной спутниками с помощью GPS-антенны в смартфоне. При этом видео разбивается на фрагменты длительностью в минуту, что в случае чего облегчает поиск момента, когда произошло какое-либо событие. По умолчанию контент сохраняется в локальную память, а уже из нее, по желанию водителя, отправляется в облако.

3

Само приложение бесплатно, но за функцию сохранения видео непосредственно в облако Sygic придется платить абонплату. В месяц она составляет $1,99, подписка на год стоит $19,99. Подобная плата может показаться излишней, но на то есть веское основание. Когда видео попадает на сервера разработчиков, оно специальным образом обрабатывается и к нему добавляются такие важные метаданные, как дата записи, время, скорость движения на момент съемки и место расположения. Тем, кому такие возможность все же окажутся ни к чему, никто не запрещает сохранять контент в OneDrive.

5

У платной подписки есть еще одно преимущество: приобретая ее, пользователь Speedometer дополнительно получает информацию об ограничениях скорости на конкретных участках маршрута, а также данные о месте расположения систем контроля скоростного режима (радаров). База о местонахождения радаров постоянно пополняется, в том числе, пополнению базы помогают сами водители, которые добавляют новую информацию вручную. Есть в программе и функция предупреждения о камерах поблизости других водителей.

Скачать Speedometer можно щелкнув по кнопке ниже. Через несколько недель разработчики также обещают выпуск спидометра-видеорегистратора для Android и iOS.

Скачать Speedometer Sygic