Nokia Lumia 525

Два года назад модель Nokia Lumia 520 была без малого самым продаваемым винфоном в мире. Осенью прошлого года Nokia, воодушевленная таким успехом, выпустила наследника 520-й, «Люмию» 525. Надо сказать, что этот смартфон тоже бил все рекорды по продажам, и даже сейчас, когда Microsoft Mobile Oy уже готовится выпустить очередное продолжение данной бюджетной линейки, Lumia 525 продолжает становиться выбором тысяч пользователей. В чем же рецепт успеха?

2

Lumia 525 — это 4-дюймовый винфон, который изначально работает на восьмой версии Windows Phone, но, как и все устройства на WP8, вот-вот получит обновление до WP 8.1. Что даст этот апдейт, можно почитать здесь. В аппаратной основе 525-й используется гигагерцевая логика с двумя ядрами от Qualcomm и весьма неплохой модуль автоматической памяти на 1 гигабайт. То есть, с точки зрения железа Lumia 525 выглядит лучше предшественника, как и должно быть.

Разрешение экрана в рассматриваемом устройстве составляет 480×800 точек. Экран остался прежним. Прежней по сравнению с Lumia 520 осталась и основная камера с сенсором 5 мегапикселей, способная записывать видео не выше HD-формата со скоростью 30 кадров.

7

Вместимость внутренней памяти — 8 гигабайт, часть из нее традиционно занята системными файлами, так что на практике пользователи Lumia 525 довольствуются 5 — 6 гигабайтами места на диске. Расширение памяти поддерживается. Это можно сделать SD-флешкой объемом до 64 гигабайт. Плюс покупателям модели автоматически выдается 7 гигабайт бесплатного места в OneDrive.

8

В списке технических параметров Nokia Lumia 525, конечно же, числятся беспроводные модули передачи данных WiFi и Bluetooth, а также приемник геолокации. Для зарядки и подключения к компьютеру предусматривается microUSB-порт, для прослушивания музыки в наушниках — стандартный аудиоджек.

1

Отметим, что Lumia 525 и ее предшественница внешне похожи как близнецы. У них совпадают даже габаритно-массовые характеристики. И так же, как 520-я, ее приемница поддерживает смену задних панелек. Ресурса аккумулятора модели хватает на 16,9 часов телефонных звонков по 2G-сетям и 7,5-часовой интернет-серфинг.

6

3

За все это просят порядка $200. Думаю, ответ на вопрос, почему же Nokia Lumia 525 пользуется любовью покупателей, очевиден.