WP Store

Выбирая мобильный телефон семь лет назад, мы обращали внимание исключительно на его внешний вид и бренд. Сегодня главным приоритетом для нас являются технические характеристики и операционная система. Но в то же время, оба эти параметра теряют свой смысл, если для операционной системы нет как такового выбора приложений.

Было время, когда нехватка приложений была острейшей проблемой пользователей Windows Phone. Но несмотря на это они верили в платформу и терпеливо ждали, когда WP наберет нужные обороты. Надежды оправдались: сегодня Windows Phone находится на пике своего развития. С обновлением до WP 8.1 приобрела множество функций, стала дружелюбнее к прихотям пользователей и удобнее в управлении.

Параллельно развивался и Магазин приложений. Microsoft улучшала его интерфейс, решала проблемы с отзывчивостью живых плиток, добавляла новые функции, облегчающие поиск качественного софта. Но главное достижение — это то, что компании совместно с усилиями сторонних разработчиков удалось наконец наполнить каталог сервиса десятками тысяч программ и тем самым избавить WP от ярлыка «платформы, для которой нет приложений». В Магазине приложений WP уже более 300 тысяч программ!

1

Отметка в 300 тысяч программ действительно является психологически важной. Но не менее важным параметром является тот факт, насколько быстро растет ассортимент Магазина.

Так, под конец прошлого года в WP Store насчитывалось чуть более 200 тысяч программ. В июле количество софта в каталоге сервиса увеличилось до 270 тысяч, а еще менее чем через месяц это число возросло еще на 30 тысяч. То есть, чуть более чем за восемь месяцев Магазин приложений вырос в ассортименте в 1,5 раза. Это великолепный результат, который говорит о том, что софтверные разработчики стали более расположены к платформе, все это время казавшейся им неперспективной. Если динамика сохранится, в ближайшие год-два мобильная Windows сможет догнать по количеству приложений iOS и Android. Главное, чтобы от такого стремительного роста не страдало качество, как это сейчас массово наблюдается в Google Play.