WP

Если вы — водитель автомобиля да еще владелец смартфона на Windows Phone 8.1 с самым свежайшим на данный момент обновлением GDR1, знайте, что теперь у вас есть возможность управлять функционалом мобильного устройства голосовыми командами через автомобильный магнитофон с поддержкой Bluetooth, с помощью Cortana. Достаточно просто проделать ряд нехитрых действий. В частности:

— Включить Bluetooth на винфоне. Bluetooth в автомагнитоле обычно активирован по умолчанию, поэтому выполнять ручное подключение в его настройках нет необходимости.
— Синхронизировать винфон с автомагнитолой. Универсального способа сделать это нет, поэтому, возможно, вам придется заглянуть в руководство по эксплуатации магнитолы.
— Убедиться, что при первом подключении в телефонной книге Windows Phone появилась запись «Cortana». Если не появилась, запишите Cortana’у вручную под фиктивным номером ‘555-555-9876′.

1

Все. Теперь для того чтобы прибегнуть к помощи Кортаны будучи за рулем автомобиля нужно просто сказать своему «железному коню» Call Cortana и далее произнести желаемый запрос. Таким образом, например, можно попросить найти ближайшее кафе или запустить приложение карт, ну или просто поговорить с Cortana на наболевшую тему.

3

Единственное, что на данный момент может подпортить впечатление от новой возможности общения с Кортаной, так это необходимость разговаривать на английском. Поддержка русского языка для голосового ассистента WP, напомню, обещана к концу года.

Что нового в WP 8.1 с GRD1, помимо вышеупомянутого функционала, можно почитать здесь.