HTC One M8 на Windows Phone

Под конец рабочей недели компания HTC сдержала свое обещание, данное в конце прошлого месяца, и представила Windows Phone-версию своего флагманского смартфона One M8, изначально работающего на Android. Новинка на WP 8.1 является полной копией оригинала внешне и практически полностью его соответствием изнутри. Более того, используемое внутри HTC One M8 for Windows «железо» позволило этому смартфону стать самым быстрым среди всех присутствующих на рынке винфонов и вторым самым мощным смартфоном в мире среди вообще всех телефонов. И это не голословное утверждение.

2

Итак, WP-версия HTC One M8, как и следует ожидать от флагмана, укомплектована «по полной программе». Будучи оснащенным 5-дюймовым экраном, смартфон строился на 4-ядерной системе-на-чипе, возглавляемой процессором Qualcomm Snapdragon 801. Частота каждого его сопроцессора составляет 2,3 гигагерц. Платформа также включает графику Adreno 330 и 2-гигабайтовое ОЗУ. Говоря фактами, отметим, что эта SoC обеспечивает почти на треть большее быстродействие по части графических возможностей на 14% лучшую производительность, чем способна обеспечить Snapdragon 800.

6

Экран винфона One M8 изготавливался на базе матрицы Super LCD3 разрешением Full HD. Локальное хранилище довольно вместительное, на 16 гигабайт, и к тому же предусмотрена возможность расширения этого места местом на флешке.

1

Добавим, что WP начиная с версии 8.1 позволяет устанавливать приложения на SD-карту, так что наличие соответствующего слота в винфоне совершенно не лишнее дело.

В плане фотовозможностей своего нового гаджета в HTC пошли традиционным для себя путем: вместо того чтобы устанавливать в One M8 for Windows какую-нибудь многомегапиксельную заднюю камеру, они установили камеру разрешающей способностью всего 4 мегапикселя, которая за счет использования запатентованной технологии UltraPixel снимает не хуже 13-мегапиксельных камер.

4

Что примечательно, в фронтальной камере пикселей оказалось больше — 5 миллионов, но технологии UltraPixel в ней уже нет.

Коммуникационные способности One M8 for Windows классические для устройств топового класса. В список такого функционала входит WiFi, Bluetooth, геоприемник с возможностью работы с американской и российской спутниковыми системами, LTE и NFC.

3

Единственное, что редко встречается в современных смартфонах, но есть в новом винфоне — это инфракрасный порт, который можно использовать если не для передачи файлов, то для дистанционного управления бытовой техникой. В качестве элемента питания HTC использовала аккумулятор на 2600 мАч.

7

В начале обзора мы упомянули о том, что HTC One M8 на WP является быстрейшим винфоном в мире. На это недвусмысленно намекают и технические характеристики смартфона. Тем не менее, статус самого быстрого среди устройств на мобильной Windows подтверждается не только одними характеристиками, но и независимым тестом, который уже успели провести с новинкой западные энтузиасты. Выяснение истинной мощи, скрывающейся в One M8 for Windows, проходило в компании с мощным Lumia 1520, с помощью авторитетного приложения Basemark OS II, и результаты оказались такими:

2

Результат 1109 баллов позволил новинке обойти не только Lumia 1520, но также Asus PadFone Infinity 2, который ранее в этом тесте сумел набрать 1077 баллов. Абсолютным мировым лидером по быстродействию является сейчас Sony Xperia Z2, набравший в Basemark 1226 баллов. Общий итог тестирования One M8 for Windows таков: первое место среди винфонов и второе среди смартфонов, работающих на разных ОС.

Вы можете установить Basemark OS II из Windows Phone Store по ссылке в конце обзора, чтобы проверить быстродействие своего винфона.

Помимо быстрой аппаратной начинки One M8 for Windows примечателен кое-чем еще. Вы наверняка знаете, что в Windows Phone 8.1 реализована поддержка умных чехлов. Так вот флагманский винфон HTC стал первым винфоном, где эта поддержка реализована практическим образом. Вот так это выглядит:

1

Умный чехол для One M8 на WP называется Dot View. Он позволяет без необходимости открытия крышки просматривать время, погоду, видеть пропущенные вызовы и так далее. Информация на экране просматривается через множество крошечных отверстий Dot View.

Особенность этого аксессуара в том, что он интегрирован с Cortana. Например, активировать Кортану можно проведя пальцем по чехлу сверху вниз. Кроме того, Кортана, работая с чехлом Dot View, после ответа на запрос пользователя не завершает свою работу, как делает обычно, а остается «слушать» своего хозяина, пока тот не откроет крышку чехла или не нажмет кнопку питания для принудительного отключения голосового помощника.

Сколько нужно приготовить денег, чтобы стать обладателям подобного аксессуара, HTC не уточнила. Но в любом случае, даже если Dot View окажется слишком дорогим, для него непременно будут выпущены сторонние альтернативы, которые может и не будут предлагать настолько большие возможности, но будут доступными по цене.

5

Вот таким вот инновационным получился новый винфон. Первыми купить HTC One (M8) for Windows получат возможность абоненты американского оператора Verizon. Стоимость модели — с контрактом или без, пока неизвестна.

Скачать Basemark OS II