перо

Еще весной Microsoft пообещала скорое появление интересных смартфонов на Windows Phone. Прошло почти полгода, и, кажется, обещание начало сбываться. Индийский производитель Lava, также весной этого года влившийся в компанию производителей винфонов, представил самый легкий и один из самых тонких на данный момент Windows Phone-смартфонов. Новинка Xolo Win Q900s щеголяет 4,7-дюймовым экраном и весит 100 граммов.

0

Будучи рекордсменом в весе, по внутренней части Xolo Win Q900s на звание лучшего не претендует, однако перед вами совсем не бюджетник, а хороший середнячок, способный потянуть любые WP-игры. Под корпусом винфона прячутся 1,2-гигагерцевый процессор, сопряженный с 1-гигабайтовым ОЗУ, 8- и 2-мегапиксельная камеры, 8-гигабайтовое хранилище и два слота для SIM-карточек. Отметим, что экран модели изготавливался по технологии OGS, использование которой позволило сделать устройство на сантиметр тоньше, чем если бы здесь использовался другой дисплей.

3

Оформить покупку на Xolo WIN Q900s в России просто так не получится, но онлайн-магазины, в том числе, зарубежные, никто тоже не отменял. Стоимость смартфона составляет, в переводе с рупий на российские рубли, в районе 7 тысяч.

2

Справедливости ради заметим, что всего за несколько дней до официальной премьеры Xolo Win Q900s, компанию Lava опередила Allview с моделью Impera i, которая оказалась легче «индийца» на 1,1 граммов. Но все же, индийский смартфон был анонсирован официально, а Allview Impera i — на то время нет. Поэтому, считать самым тонким WP-смартфоном первостепенно стоит все же Xolo Win Q900.