Prestigio

Пока некоторые производители только готовятся выйти на рынок WP-смартфонов, а другие — и вовсе отказываются от производства устройств на WP, другие компании, в том числе, те, которые стали партнерами Microsoft сравнительно недавно, продолжают укрепляться на самом, как гласит статистика, быстроразвивающемся мобильном рынке. Активность проявляет не только компания Nokia, выпустившая в начале месяца несколько новых смартфонов, но и такой гораздо менее раскрученный бренд, как Prestigio. Новый смартфон MultiPhone 8500 Duo подойдет для тех, кто ищет смартфон помощнее, но подешевле, а MultiPhone 8400 Duo станет вариантом для тех, кто хотел бы сэкономить еще больше и при этом готов мириться со средними техническими характеристиками.

0

Обе модели управляются Windows Phone 8.1. При этом, старший смартфон MultiPhone 8500 Duo является 4-ядерником с процессором Qualcomm, работает на частоте каждого ядра 1,2 гигагерц и имеет 1 гигабайт ОЗУ, которого достаточно для запуска любых существующих WP-приложений.

2

Разрешение 5-дюймового экрана в этом случае составляет 720×1280 px. Во внутреннюю память поместится до 8 гигабайтов данных, включая фотографии и видео, которые будучи владельцем MultiPhone 8500 можно делать на 8-мегапиксельную основную камеру или 2-мегапиксельную переднюю камеру, встроенные в смартфон. Предусмотрены также GPS-приемник, WiFi-, Bluetooth-передатчики и пара SIM-слотов.

1

Модель MultiPhone 8400 Duo тоже имеет процессор Qualcomm частотой 1,2 гигагерц, два слота SIM и стандартный набор коммуникационных приемников, но в остальном отличается от собрата. В первую очередь, размером — экран этого винфона имеет 4-дюймовую диагональ и, к тому же, разрешение его матрицы составляет меньшее 480×800 пикселей. Оперативной памяти здесь меньше вдвое и вдвое меньше места в локальном хранилище. Разрешение задней камеры, как и в модели MultiPhone 8500 Duo, является 8-мегапиксельным, а вот фронтальная камера здесь уже самая простая, VGA.

3

В продажу обе новинки от Prestigio должны поступить в течение месяца. Цена достоверно неизвестна, но очевидно, что оба новых MultiPhone’а будут недорогими.