Fly

Еще в начале лета благодаря утечкам фото стало известно о планах компании Fly присоединиться к когорте производителей WP-смартфонов. К радости поклонников китайского бренда, это, наконец, случилось. Новинка Fly ERA Windows — не абы какая модель, а довольно шустрая, очень дешевая и на две сим-карты.

0

Для базы Fly ERA Windows с 4-дюймовым экраном была выбрана 4-ядерная платформа Qualcomm Snapdragon быстродействием каждого ядра 1,2 гигагерц, компанию которой составляет ОЗУ вместимостью 512 мегабайт. Во внутреннюю память поместится 4 гигабайта всевозможного контента, а когда место заполнится до отказа, можно использовать внешние карточки памяти вместимостью до 32 гигабайт. В качестве версии Windows Phone Fly не поленилась и установила актуальную WP 8.1 со всеми ее преимуществами. Таким образом, покупатель Fly ERA Windows получает смартфон с отзывчивым железом и последними ноу-хау Microsoft в плане ПО.

Разрешение экрана винфона невелико, 480×800 px, но матрица IPS, использованная в его основе, не позволит пользователю ощутить какой-либо дискомфорт при работе с информацией на экране.

1

Есть у Fly ERA Windows и парочка встроенных камер. Задняя камера качеством 5 мегапикселей снабжена светодиодной вспышкой и в принципе подойдет для съемки более-менее качественных фото и видео, но любители селфи, которые купят эту модель, будут огорчены тем, что на передней панели установлен всего лишь 0,3-мегапиксельный сенсор.

Впрочем, жаловаться грех, ведь Fly ERA Windows — это самый доступный двухсимник на Windows Phone. Он оценен всего лишь в 3990 рублей. Добавьте к уже перечисленным характеристикам поддержку 3G (WiFi и Bluetooth, разумеется, тоже есть), а также 2-летнюю гарантию от производителя, и станет ясно, что технические характеристики новинки от Fly по отношению к цене очень и очень неплохи. Немного расстраивает только аккумулятор с мощностью 1500 мАч. И все же этот факт вряд ли помешает Fly ERA Windows найти своего покупателя.

Продажи первого Windows Phone-устройства под брендом Fly уже идут. В том числе, стать владельцем этого аппарата можно посетив официальную страницу производителя.