BLU Win HD

В конце лета компания HTC сделала весьма необычный шаг — выпустила Windows-версию смартфона, изначально запущенного на Android. HTC One M8 for Windows, обзор которого Wpgeeks.ru делал практически сразу после его релиза, стал, по сути, первым смартфоном, существующим в двух версиях под управлением разных операционных систем. HTC One M8 оказался настолько в центре внимания, что спустя несколько недель после выхода обзавелся официальным и, возможно, более привлекательным клоном от компании BLU. Модель BLU Win HD привлекательна потому, что она выглядит так же, как оригинал, но стоит гораздо дешевле, всего $180.

2

Впрочем, надеяться, что за $180 вы получите тот же флагман, каким является смартфон HTC, не стоит. Хотя и причислять BLU Win HD к нишевым устройствам тоже неправильно. Эта модель — один из лучших вариантов, которые можно приобрести за вышеуказанную сумму. И вот почему.

Прежде всего, расскажем о начинке BLU Win HD. Как уже было сказано, она не топовая, но вполне неплоха, если учитывать ценовую категорию ее носителя. Аппаратной основой для нее выступает 4-ядерный процессор 1 ГГц. В работе процессору помогает 1-гигабайтовая оперативная память, а не ОЗУ на 512 мегабайт, как это традиционно принято в бюджетных моделях. Локальная память вмещает 8 гигабайт всевозможных данных, плюс легко расширяется дополнительном местом на флешке.

3

Разрешение 5-дюймового тач-экрана BLU Win HD соответствует формату HD, что также неплохо. Не меньше покупателей этого смартфона порадует то, что его экран строился на IPS-матрице, отличающейся большими углами обзора и реалистичностью цветопередачи.

1

Еще один приятный параметр — поддержка высокоскоростных 4G-сетей. Разумеется, есть в BLU Win HD и Bluetooth, и WiFi, и прочие традиционные приемники и датчики.

0

Делать фото, видео и общаться в интернете предлагается с помощью 8- и 2-мегапиксельной камер.

Ресурс аккумулятора BLU Win HD составляет 2200 мАч. Ну а управляется модель Windows Phone 8.1.

5

Важно заметить, что в отличие от HTC One M8 корпус BLU Win HD является пластиковым, а не алюминиевым. Для кого-то этот параметр будет минусом, для других — плюсом, хотя бы потому, что пластик лучше пропускает радиоволны, чем металл. Хорошая «пропускная способность» в совокупности с качественной антенной — это залог устойчивого сотового сигнала.

4

Резюмируя, получается, что новый китайский смартфон — это достойная модель с хорошим дисплеем и возможностями, которых достаточно для игр в не особо требовательные игрушки, просмотра потоковых фильмов и прочих развлечений. Купить BLU Win HD можно, например, посетив магазин Amazon.