Highscreen

Около недели назад компания BLU представила привлекательный смартфон BLU Win HD. Имея цену в $180, весьма неплохой аппаратный потенциал и дизайн, копирующий дизайн флагманского HTC One M8, этот смартфон заслуживает статуса одного из самых лучших вариантов на Windows Phone в своей ценовой категории. Два новых смартфона от отечественного производителя HighscreenWinJoy и WinWin, не настолько мощны, как BLU Win HD, но зато их стоимость и вовсе дешевле 4000 рублей. Таким образом, обе новинки оказались едва ли не самыми доступными винфонами в мире.

0

Highscreen WinJoy — это 4-дюймовая модель на WP 8.1, купить которую можно за 3690 рублей. Разрешение экрана WinJoy’я составляет 800×480 точек, частота процессора, а он, к слову, 4-ядерный, — 1,2 гигагерц. В работе логике помогает графика Adreno 302 и ОЗУ на 512 мегабайт. Устанавливать приложения, хранить фото и прочие данные придется на 4 гигабайтовом накопителе, но стандартное место можно расширить карточкой памяти. Основная камера Highscreen WinJoy располагает 5-мегапиксельным сенсором, задняя — 0,3-мегапиксельным. Есть также датчик геопозиционирования, работающий как с GPS, так и с российской ГЛОНАСС, WiFi-приемник, Bluetooth и набор стандартных датчиков. Ресурс аккумулятора невелик, но для смартфона с 4-дюймовым экраном с посредственным разрешением такая емкость некритична. Активных абонентов сотовых операторов порадует поддержка винфоном двухсимной работы.

00

Другая модель, модель Highscreen WinWin, практически полностью (если не учитывать небольшую разницу во внешнем виде) копирует своего собрата за исключением аккумулятора: здесь он мощнее, вместо 1700 мАч батарея Highscreen WinWin имеет ресурс 2000 мАч. Его стоимость составит 3990 рублей.

Highscreen WinJoy доступен в палитре из черного, белого, красного и синего цветов. Highscreen WinWin будет представлен только в насыщенном желтом и черном вариантах. Стать обладателем одного из новых бюджетников можно будет в самые ближайшие дни, а, быть может, даже в ближайшие часы: в Highscreen сообщили, что начнут продажи WinJoy и WinWin со второй половины текущего месяца.