BLU Win JR

Не так давно wpgeeks.ru рассказывал о выпуске компанией BLU винфона Win HD. Эта внешняя копия HTC One M8 for Windows получилась весьма привлекательной как по аппаратным возможностям, так и по цене. Если вам нужен еще более доступный смартфон, но такой, чтобы цена минимально отразилась на его техническом потенциале, присмотритесь к модели BLU Win JR. Будучи самым первым мобильным устройством от этой компании. Win JR продается всего за $89. Фактически, перед нами не просто самый дешевый винфон, но и одна из самых дешевых моделей среди вообще всех смартфонов. Так ли хорош Win JR, как его цена, выясним в сегодняшнем обзоре.

0000

В первую очередь, следует знать о железе, которое установлено в Win JR. Этот винфон является представителем категории 4-дюймовых устройств. Он работает на 4-ядерной логике Qualcomm быстродействием 1,2 гигагерц, компанию которой составляет ОЗУ на 512 мегабайт, имеет 4-гигабайтовую внутреннюю память с поддержкой расширения местом на флешке, 5- и 0,3-мегапиксельную камеры, два слота для SIM, поддержку LTE и аккумулятор на 1950 мАч. Уже из коробки в BLU Win JR установлена Windows Phone версии 8.1.

000

Любопытно, что за $89 покупатель Win JR получает не только телефон с зарядным USB-устройством, а несколько дополнительных аксессуаров в комплекте. К смартфону и зарядному устройству прилагаются прозрачный силиконовый чехол, наушники-гарнитура с поддержкой совершения звонков и две защитные пленки, одна из которых установлена сразу, а другая является запасной.

BLU Win JR довольно удобно держать в руке. Материал корпуса приятный. По весу смартфон не тяжелый, и не чересчур легкий. Да и внешне модель выглядит симпатично. На заднюю крышку нанесен логотип BLU.

03

У этого смартфона оказался удивительно громкий динамик, причем, звучит он довольно неплохо. А вот камера в Win JR посредственная. Вот несколько примеров фото, сделанных с ее помощью:

0  3

2

Из плюсов — LED-вспышка, которая добавляет смартфону возможность быть использованным в качестве фонарика.

00

Фронтальная камера в Win JR самая простая. Тем временем, у более дорогих Nokia Lumia 530 и 635 фронтальной камеры нет вообще, так что в нашем случае 0,3-мегапиксельная камера — не недостаток, а преимущество. Кроме того, ни в одном из вышеупомянутых смартфонов нет датчика освещенности. В BLU Win JR он есть.

02

Многих пользователей может расстроить, что Win JR из-за малого количества памяти ОЗУ не сможет «тянуть» абсолютно все игры. Но не забывайте, что речь идет о самом дешевом смартфоне. Для своей ценовой категории BLU Win JR очень хорош. Тем более, для самого первого телефона никому неизвестного бренда.

Приобрести смартфон можно, например, на Amazon.