Windows

Первый винфон производства Alcatel увидел свет еще два года назад, но с тех пор каких-либо движений французско-американской компании в эту сторону сделано не было. Мы уже знаем, что на рынок WP собираются вернуться компании Sony, ZTE и LG. То же самое, судя по последним утечкам, собирается сделать и Alcatel. Причем, это будет не просто винфон, а один из первых винфонов (если не первый), который будет работать на Windows 10.

Подробнее о Windows 10 wpgeeks.ru рассказывал здесь.

0

По слухам, смартфон от Alcatel на Windows 10 будет представлять собой бюджетную модель. Она получит средние по нынешним меркам технические возможности и доступный ценник. Появится смартфон, как сообщает вице-президент Alcatel Дэн Дэри, вместе с анонсом финальной версии новой операционки, который, очевидно, состоится весной. Что же, еще полно времени для того, чтобы мы могли узнать больше подробностей о таинственном гаджете.

Вместе с тем, выяснилось, что к когорте производителей Windows-смартфонов собирается примкнуть и китайский производитель Xiaomi, чьи смартфоны на Android’е бьют все возможные рекорды продаж. Во всяком случае, именно этого хотелось бы Microsoft, гендиректор которой недавно отправился в Поднебесную, чтобы лично уговорить коллегу из «Сяоми» Лей Джуна начать устанавливать на бреэндированную продукцию ОС Windows Phone.

0

Желание Microsoft заполучить в качестве производителя Windows-смартфонов Xiaomi понятно. Причина в том, что редмондской корпорации все сложнее удерживаться на быстрорастущем и перспективном китайском рынке мобильной техники, а Xiaomi на нем как раз является самым крупным игроком.

Смартфоны Xiaomi становятся все более популярными и на других рынках. Так, в Британии продукция китайской компании обошла по продажам смартфоны Apple. В России от успеха Xiaomi больше всех страдает Samsung, которая в этом году была вынуждена закрыть около 20 своих розничных магазинов по всей стране.

К сожалению, подробностей о переговорах между Сатьей Наделлой и Лей Джуном неизвестно. Если слухи окажутся верными, первые Windows-смартфоны под брэндом Xiaomi могут появиться уже в будущем году.