Cars

В Windows Phone Marketplace катастрофически не хватает интересных игр для детей. Как правило, это либо раскраски, либо что-то наподобие тамагочи, либо банальный раннер, где все что нужно, это бежать и собирать монетки. Студия Disnay вместе с компанией Pixar внесли хороший вклад в развитие «детской» коллекции игр. Игра «Тачки: Быстрые как Молния», сочетающая в себе гонки, аркаду и стратегию, должна понравиться мальчишкам в возрасте 5 — 10 лет.

5

Итак, как видно из названия, «Тачки: Быстрые как Молния» созданы по мотивам любимого детками мультфильма про приключение Молнии Маккуина. Как и мультике 2006-го года, главный сюжет в игре развивается в небольшом и забытом миром городке Радиатор-Спрингс, который возрождается с появлением в нем заблудившегося гонщика. Игроку предстоит выполнять различные задания. Где-то нужно будет выиграть в гоночном заезде, где-то построить то или иное сооружение, где-то выполнять трюки, почувствовав себя цирковым артистом. Игра не однообразна, поэтому заскучать не придется.

9

2

Играть можно не только за Маккуина — для выбора есть 20 персонажей. Все они известны по мультфильму. Это шериф, самовлюбленный гонщик Франческо Бернулли, лучший друг Маккуина тягач Мэтр и так далее. Дополнительные персонажи будут разблокироваться по мере игры. И, конечно же, машины можно тюнинговать и ремонтировать.

11

10

Игра начинается с гонки между Маккуином и Мэтром. Управление элементарное — нужно всего-то сбрасывать скорость на поворотах. Но в дальнейшем управлять игрой будет все сложнее, а игровой процесс станет более интересным. В тех же гонках по мере игры на трассе будут появляться различные препятствия.

6

1

0

Как было сказано выше, в «Тачках» также есть возможность самостоятельной отстройки Радиатор-Спрингса. Строительство городка напоминает игру в конструктор: нужно просто выбрать новые элементы, из которых будет построено будущее сооружение. Это могут быть магазины, нефтяные вышки, арки и многое другое, с помощью которого игрок сможет заработать денег на улучшение своего автомобиля.

7

За хорошие игровые результаты игрок вознаграждается канистрой бензина (бак пополняется и автоматически с течением времени), дополнительными очками или каким-либо элементов для отстройки города. Родителям стоит обратить внимание на наличие в «Тачках» внутриигрового магазина с алмазами. Купив алмазы за реальные деньги, гонять можно будет быстрее и чаще. Стоимость покупок составляет 66 — 650 рублей.

8

4

3

Графика — вот что требует отдельного внимания. «Тачки: Быстрые как Молния» нарисованы в очень красивой трехмерной графике и в полном соответствии с сюжетной линией оригинального мультфильма. Игрок будто переносится на экран телевизора, настолько детально и четко прорисован каждый элемент. Добавьте к этому тот факт, что игра целиком и полностью локализована на русский язык, и сомнений в том, что она определенно стоит внимания вашего мальчугана, у вас не останется. Конечно, очень большой плюс, если ребенок уже имеет читать. Незнание алфавита несколько затруднит игровой процесс, но учитывая интуитивность «Тачек» большой проблемы в этом быть не должно.

Игра бесплатна для загрузки из Marketplace:

Скачать Тачки: Быстрые как Молния