Windows 10

Пока весь мир ждал выпуска обновления для настольной Windows 8.1 и гадал, какой же все-таки номер она получит — 8.2 или 9, компания Microsoft произвела фурор, представив Windows 10 — одну универсальную ОС для всех своих устройств. Впрочем, представляя новинку компания делала акцент на компьютерах, а касательно винфонов упомянула лишь то, что все подробности насчет их обновления до Windows 10 будут рассказаны по мере приближения к весенней BUILD-2015. Несколько недель назад Microsoft не сдержалась и проговорилась, что данное обновление будет доступно для всех смартфонов линейки Lumia под управлением WP 8.x. Казалось бы, владельцы других устройств вновь оказались обманутыми, но нет. Если ваш смартфон выпущен под другим брендом, у вас тоже есть повод для радости.

Да, Microsoft больше не собирается наступать на те грабли, на которые она наступила с обновлением смартфонов на WP 7. Отвечая на вопрос в «Твиттере» от одного из пользователей по поводу обновления до «десятки» Nokia Lumia 930, компания ответила, что она планирует установить Windows 10 на каждый смартфон, работающий на WP 8 и выше.

WP2

Поскольку на данный момент десятая Windows проходит стадию тестирования, сроки, в течение которых обладатели винфонов начнут получать «большой апдейт», пока не называются. Однако, судя по последней утечке, первая preview-версия новой ОС может появиться в начале 2015-го года: в настоящий момент идет внутреннее тестирование платформы. Причем, как сообщается, в документации к этому внутреннему тестированию, параллельно с ним ведется подготовка еще двух промежуточных обновлений для Windows Phone 8.1. Об одном из них, WP 8.1 Update 2, ранее сообщалось, что в нем появится поддержка новых процессоров, а голосовой ассистент Кортана заговорит на ряде новых языков (и, возможно, что и на русском тоже, так как Россия для Microsoft — один из самых приоритетных рынков). WP 8.1 Update 1, напомним, уже распространяется. Следующее обновление может выйти до конца года.

Если вы до сих пор не получили даже Windows Phone 8.1, не то что апдейт для нее, узнайте, как исправить эту несправедливость, прочитав эту статью-инструкцию.