биткоин

Магазин приложений Windows Phone до сих пор как следует не наладил систему оплаты банковскими картами и популярными электронными деньгами, но это совершенно не мешает Microsoft вводить новые способы оплаты за игры и приложения. Стало известно, что совсем скоро обладатели винфонов, а также хозяева компьютеров на Windows 8 и консолей Xbox, смогут расплачиваться за продукты криптовалютой биткоин. Способ платежа данной валютой уже добавлен в американском Marketplace, и в обозримом будущем его поддержку получат другие магазины, в регионах локации которых биткоин не запрещена законом.

Сообщается, что большая часть платежей с криптовалютой будет проходить немедленно. В целях безопасности операция оплаты будет требовать подтверждение. Если подтверждение не будет получено в течение двух часов, пользователю придется обращаться в службу поддержки. Важно, что деньги, перечисленные на счет Microsoft, в виде биткоинов, не могут быть возращены на счет пользователя ни при каких условиях.

1

В интернете многие замечают, что вводом биткоинов в свои интернет-магазины Microsoft опередила двух самых главнейших конкурентов — Apple и Google.

В отличие от других стран, в США криптовалюта биткоин чувствует себя довольно уверенно. Еще летом 2013-го года американские финансовые регуляторы рекомендовали местным оператором биткоин соблюдать правила, действующие для всех финансовых организаций, в результате чего соответствующие компании получили право работать законно. В России отношение к биткоину противоположное, поэтому российские пользователи возможности платить за медиаконтент криптовалютой, скорее всего, будут лишены.