винфон

Несмотря на ту большую работу, которую проделала Microsoft за несколько лет существования Windows Phone, мобильная Windows по-прежнему не может угнаться ни за Android, ни за iOS, оставаясь третьей мобильной системой по популярности. Однако есть ниша, где в течение пары софтверной корпорации из Редмонда не будет конкурентов, кроме Apple.

Речь идет о нише корпоративных (бизнес) пользователей. Согласно расчетам исследовательского агентства CCS Insight, к началу 2017-го года Windows Phone окажется более востребованной в бизнес-сегменте,чем BlackBerry и Android и вплотную приблизится к iOS (если Apple к тому времени не угробит ее своими же собственными руками).

Главными факторами, позволившими сделать подобные выводы, являются более низкая стоимость эксплуатации, легкая интеграция с серверными системами и полный комплект функций из коробки, ориентированных на корпоративных клиентов. В числе последнего, например, MS Office, VPN, возможность добавления рабочей учетной записи.

00

Не менее привлекательным для бизнес-структур являются отлично отлаженный механизм синхронизации с облаками, благодаря чему исключается утеря важных данных, возможность синхронизации системных настроек с другими поддерживаемыми устройствами, а также безопасность и простота использования ОС.

Примечательно, что ранее один из руководителей британского подразделения Windows Phone сообщал в интервью местному изданию, что компания планирует обогнать пока доминирующую на корпоративном рынке Apple к 2015-му году. Тогда же в Microsoft заявили, что также к 2015-му году ожидают удвоение рыночной доли мобильной Windows, но эти ожидания, как показывает последняя статистика, говорящая, напротив, о небольшом сокращении пользователей WP, не подтвердились.

0

Справедливости ради нужно отметить, что Google в последний год также делает сильный акцент на то, чтобы сделать Android привлекательной для бизнес-сегмента. Так, в середине лета была представлена специальная система безопасности Android for Work. Google обещает, что Android for Work отлично подходит для бизнеса, поскольку обеспечивает защищенность и сохранность данных, позволяет разграничивать на одном устройстве корпоративную и личную информацию и при этом не требует внесения каких-либо изменений в используемые приложения.

Впрочем, учитывая, что Android for Work представляет собой лишь особое приложение, а сама ОС Android признана самой небезопасной в мире, шансы Google противостоять Microsoft на корпоративном рынке довольно туманны. Будет интересно посмотреть на то, какие шаги будет предпринимать Apple, чтобы удержать свое лидерство.