00

Если взглянуть на статистику самых популярных винфонов, где рынок более чем на 90% принадлежит моделям Lumia, то может показаться, что список производителей смартфонов на Windows Phone крайне невелик. На самом деле это ошибочное впечатление. Производством WP-смартфонов занимается несколько десятков производителей. Часть из них — это малоизвестные бренды, которые все чаще заявляют о себе на весь мир благодаря стильным и доступным устройствам. Вот и американская компания Yezz, в арсенале которой уже есть два винфона, отличилась на выставке CES-2015 оригинальным смартфоном Billy 5S LTE.

0

Yezz Billy 5S LTE — это смартфон для тех, кто ищет доступную модель с особенностями в дизайне и возможностями, превосходящими цену покупки. По характеристикам новинка сопоставима с Lumia 830 и 730, но по дизайну она уникальна. Если обе «Люмии» продолжают традиционные однотонную и однотекстурную историю, то Yezz Billy 5S LTE выполнена в корпусе с использованием нескольких разных материалов разных цветов.

2

Технически американский винфон представляет собой 5-дюймовый девайс с экраном HD-качества, процессором Snapdragon 400, состоящим из четырех ядер, каждое из которых обрабатывает данные со скоростью 1,2 гигагерц, и встроенного LTE-модуля, 1-гигабайтовой автоматической и 8-гигабайтовой встроенной памятью, двумя разъемами для SIM, а также 13- и 5-мегапиксельной камерами. Внутреннее хранилище расширяемо картой памяти. Толщина модели — 8 миллиметров.

1

Примечательно, что Billy 5S LTE называется первым смартфоном, работающим на предустановленной Windows 10 for Phone. Впрочем, официально данная информация пока не подтверждена, а судя по фотографиям сказать что-либо об установленной в нем прошивке, кроме того, что она как минимум не ниже версии 8.1, невозможно.

3

Особенность смартфона — это все же внешний вид, который выделяет его на фоне других смартфонов на Windows Phone (и не только). Дизайн задней крышки Yezz Billy 5S LTE создавался итальянским дизайнером, причем, в комплекте покупатели устройства найдут еще несколько сменных крышек других цветов.

На видео ниже Yezz Billy 5S LTE продемонстрирован в кратком обзоре:

Отгрузки смартфона стартуют ближе к весне. Купить модель можно будет через Amazon и официальный магазин Windows Phone по цене в районе 250 долларов.