Allview Impera

Румынский производитель Allview пока мало кому известен, однако с выпуском им двух смартфонов на самой быстроразвивающейся мобильной платформе Windows Phone все может измениться. Новинки Impera I и Impera S являются представителями бюджетной и более дорогой ниши соответственно, готовыми предложить 4-ядерные процессоры и выдержанный элегантный дизайн в строгом цвете.

Модель Allview Impera I — это сравнительно компактный девайс на процессоре Snapdragon и 4,7-дюймовом экране. Процессор работает с быстротой 1,2 гигагерц, а помогает ему модуль ОЗУ емкостью 1 гигабайт. Экран изготовлен на IPS-матрице формата HD.

000

На нем можно просматривать фото- и видео, сделанные при помощи 8-мегапиксельной камеры с диодной вспышкой, или наблюдать за собеседником на том конце интернета при помощи фронтального сенсора на 2 мегапикселей. Хранить приложения и медийный контент в Allview Impera I можно на 8-гигабайтовом встроенном или внешнем флеш-накопителе, который придется приобретать отдельно. Максимально возможный объем флеш-карты для этого смартфона — 32 гигабайт.

1

Важно отметить малую толщину корпуса Allview Impera I, составляющую чуть более 7 миллиметров, и поддержку работы в режиме двух SIM. Аккумулятор 4,7-дюймовой новинки рассчитан на 1750 мАч. Имеются LTE, GPS и стандартный комплект беспроводных приемников и сенсоров.

11

Другой смартфон от Allview, Impera S, представляет из себя модель побольше и потолще, но не безосновательно. В качестве экрана для Impera S производитель выбрал IPS-матрицу размером 5 дюймов. Как и у второй новинки, разрешение экрана в этом случае так же составляет 720p. Виновником увеличения толщины до 7,5 миллиметров стал более емкий аккумулятор — на 2000 мАч.

s

Характеристики процессора, встроенной и временной памяти, а также прочие технические данные Allview Impera S идентичны Allview Impera I.

Хотя оба смартфона имеют весьма привлекательные характеристики, которых достаточно для того чтобы комфортно работать с любой программой для Windows Phone, вряд ли стоит расценивать их как конкурентов для последних «бюджетников» Microsoft Lumia: стоимость младшей и старших моделей составляет 216 и 232 долларов, что ощутимо дороже американо-финских винфонов. Смартфоны румынского производителя стоит рассматривать прежде всего тем, кто устал от ярких расцветок подавляющего количества устройств на мобильной Windows и хотел бы что-то более сдержанное.

Начало международных продаж обеих новинок запланировано на август. К тому времени винфоны, работающие на WP 8.1 начнут получать обновление до Windows 10, и оба Allview’а — в том числе.